Монтаж и установка внутрипольных конвекторов Itermic

12.05.2016

ItermicВнутрипольные отопительные конвекторы Itermic являются востребованными приборами, применяющими для обогрева жилых и производственных зданий благодаря универсальности и многофункциональности.

Конвекторы, встроенные в пол, оснащены вентиляционной системой, которая распределяет нагретый воздух по необходимому пространству равномерно. Близкое расположение возле оконных проемов не дает собираться конденсату на стеклянных поверхностях, отталкивая поток холодного воздуха.

 

Какая высота ниши нужна для внутрипольного конвектора?

Ниша должна соответствовать глубине конвектора, поскольку внутрипольные конвектора, есть разных размеров. Например глубина конвектора 90, 110, 140, 190 мм. соответственно и ниша должна быть плюс 2-3 см. так у конвекторов в комплектации предусмотрены регулировочные ножки для выравнивание конвектора под черновой пол.

Что нужно для подключения внутрипольного конвектора Itermic ?

Для подключения внутрипольных конвекторов вам необходимо:

  • Запорная арматура, которая состоит из ручного крана подающего и крана запорного на обратку, которые подключаются с одной стороны к теплообменнику, а с другой стороны к трубам.
  • Модуль адаптер IТТB - предназначен для внутрипольных конвекторов Itermic с принудительной конвекцыей. Монтируется в корпус прибора. Дает возможность регулировать вентилятор в 3-х скоростях. Номинальная мощность: 150 Вт.
  • Комнатный контроллер RDF c ЖК - дисплеем - предназначен для управления 3-мя скоростями вентилятора, а также приводом клапана в 2 - трубной системе.
  • Также при желании, можно дополнительно укомплектовать гибкими шлангами для удобства установки и дальнейше эксплуатации конвектора.

Как правильно установить модуль - адаптер?

Для того, чтобы установить модуль - адаптер в корпус конвектора, необходимо снять крышку (открутить 2 винта М4) и с помощью 2-х саморезов прикрутить модуль - адаптер к дну корпуса между клеммными колодками. Комплекс защит от: короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения.

Для эффективной работы внутрипольного конвектора Itermic необходимо осуществить правильную установку отопительного устройства, соблюдая требования, указанные заводом-изготовителем

  1. Внутрипольные конвекторы устанавливаются в черновой пол независимо от вида теплоносителя. Теплообменник прибора с принудительной конвекцией располагается на стороне устройства, выходящей в помещение. С помощью технологических болтов осуществляется выравнивание для горизонтального размещения конвектора;
  2. К конвектору подключаются отопительные жесткие трубы или гибкие шланги, монтируются запорные краны, не входящие в базовую комплектацию;
  3. Конвектор должен быть вмонтирован в пол, четко совпадая с уровнем половой поверхности для обеспечения правильной установки декоративной решетки, соблюдения условия для процесса конвекции в теплообменнике;
  4. Укладывается теплоизоляционный материал, для этого рекомендуется применять пенополистирольные пластины;
  5. Следует процедура финишной заливки пола, укладки напольного покрытия.
Перед началом и в конце отопительного периода необходимо производить полную чистку внутрипольного конвектора Itermic для обеспечения эффективной работы прибора.

В случае несоблюдения правил монтажа, горизонтальном отклонении от оси устройства, мягком креплении, нарушении эксплуатационных инструкций в обогревателе с принудительной конвекцией происходит увеличение уровня шума вентиляторов, что может произвести к нежелательной поломке прибора. Также предлагаем вам ознакомиться с классическими правилами установки внутрипольного конвектора.