0 Ваша Корзина

Как замерять решетку для конвектора?

29.01.2019
Тех. специалист Алексей Потапов

Декоративная решетка конвектора – единственный видимый элемент всей конструкции. Этот компонент отопительной системы внутри пола играет роль не только декоративной детали, но и функциональной.

Декоративная решетка внутрипольного конвектора создается из дерева, металла или искусственного камня. Решетка должна обладать повышенной прочностью и устойчивостью к механическому влиянию.

Декоративные решетки из металла могут быть поперечными и продольными. Стоит отметить, что поперечные решетки являются более прочными и выдерживают большую нагрузку. Если внутрипольный конвектор планируется установить в проходной зоне, то лучше отдать предпочтение именно поперечной решетке. Когда речь идет о монтаже отопительного оборудования под оконной конструкцией, то декоративная продольная решетка будет выглядеть более изысканно и стильно

Решетки из дерева выглядят очень привлекательно и натурально, но такой прочности, как от металлических, от них ожидать не стоит. Деревянные решетки могут быть поперечными или сворачиваемыми. Элементы из дерева хоть и обрабатываются специальным составом, но устанавливать их в помещениях с повышенной влажностью крайне не рекомендуется.

Декоративные решетки могут поставляться в комплекте с внутрипольным конвектором или отдельно от него. Часто у клиентов возникают сомнения относительно внешнего вида решетки, и они заказывают этот компонент отопительной системы уже после покупки конвектора.

Для определения правильных размеров декоративной решетки следует точно определить размеры самого конвектора.

Современные внутрипольные конвекторы могут иметь совершенно разные размеры. Как такового общепринятого стандарта не существует. Это позволяет подобрать конвектор под определенное помещение максимально гармонично и эффективно.

Декоративные решетки в большинстве своем применяются с целью скрыть компоненты отопительного оборудования. Современные решетки настолько гармонично подбираются к любому интерьеру, что дополняют общий дизайн и создают изюминку. Внутрипольные радиаторы, конвекторы, шахтные отопительные приборы при своих порой внушительных габаритах становятся уместной частью интерьера благодаря умелому монтажу и декоративным решеткам.

Декоративные решетки также способны скрыть вентиляционные приборы. Подобранная по размеру проема для установки вентиляционного оборудования решетка не только скроет элементы устройства, но и создаст барьер для пыли.

Отличным вариантом использования декоративных решеток является их установка в местах, где расположены отверстия сантехнического и инженерно-инспекционного назначения.

Применение декоративных решеток в помещениях с повышенной влажностью допустимо, если изделие имеет специальное покрытие. Решетки могут быть установлены на отверстия для слива воды в бассейнах, саунах и т.д.

В перечне преимуществ декоративных решеток основным является их внешняя привлекательность. Современные производители предоставляют настолько широкий ассортимент этого функционального элемента декора помещений, что подобрать решетку можно практически под любой интерьер.

Кроме того, декоративные решетки для внутрипольных отопительных систем отличаются повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Они могут быть установлены в зоне высокой проходимости. Конструкция решетки настолько прочная, что она выдержит вес взрослого мужчины и не деформируется. Такая декоративная составляющая позволяет защитить внутренние компоненты конвектора от повреждений.

Декоративные решетки чрезвычайно удобны в использовании. Они не требуют особого ухода или специального обслуживания. Кроме того, эти декоративные элементы совершенно не создают шума, даже при активном движении в помещении. Это очень важно в условиях офиса и дома. Благодаря декоративным решеткам можно получить доступ к устройствам обогрева быстро и без лишних проблем. Ремонт и обслуживание отопительного оборудования при этом заметно упрощается.

Максимальной практичностью отличаются алюминиевые решетки рулонного типа. Эти декоративные элементы выдерживают высокую механическую нагрузку, вписываются в абсолютно любой интерьер и имеют возможность укомплектовываться цельнопросечной сеткой.

Чрезвычайно износоустойчивы и прочны декоративные решетки из нержавеющей стали. Их срок эксплуатации высок, как и их надежность. Любое оборудование под такой решеткой будет защищено и прослужит долгие годы.

Замеры длины устройства производят так: фиксируется длина поверхности устройства по внутренней стороне в 3 местах (левый и правый край, середина). Замеры, которые были получены, следует рассматривать со стороны минимальных показателей. На основании минимума среди полученных данных можно делать выводы о требуемых размерах декоративной решетки.

Заявка по индивидуальным замерам должна содержать в себе порядковый номер выбранной решетки из предоставленного производителем ассортимента, материал (дерево, металл и т.п.), цвет решетки, ширина и длина короба в миллиметрах, глубина (можно указать в миллиметрах или вписать модель конвектора).

Стоит обратить внимание, что во время монтажа конструкции короб конвектора может деформироваться или сжаться. Неверные замеры ширины и длины прибора могут привести к тому, что декоративная решетка просто будет не по размеру.

Если же неверно измерить глубину отопительного оборудования, то решетка может выходить за пределы установленной системы, возвышаться над поверхностью пола, создавая препятствие, или провалиться в нишу с конвектором. Следует уделить внимание и модели конвектора. Разные производители в одном модельном ряде могут применять разную высоту планки для декоративной решетки.

Срок производства решеток зависит в первую очередь отвыбранного Вами бренда.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв